使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 护照事务
关于增加护照申办预约时段及推出“护照办妥即可取证”服务的通知
2019/01/02

  为进一步便利旅奥中国公民及时快捷申领护照,自2019年1月1日起,驻奥地利使馆将增加中国公民护照申办预约时段和推出“护照办妥即可取证”服务。

  一、增加护照预约时段

  旅奥中国公民申办护照业务包括网上预约申请、使馆受理、后台审核、制证发证等环节。为方便申请人网上预约,我馆将在原预约时段(即每周一、三下午14:00—16:00)基础上,增加每周一、三、五上午08:30—11:00(节假日除外)护照预约时段,旅奥中国公民即可通过在线预约系统预约每周一、三全天及每周五上午护照办理业务。

  二、推出“护照办妥即可取证”服务

  凡是通过“海外护照在线预约系统”提交的申请,申请人可凭预约号、档案号或取证单号在系统首页“办理进度查询”中获取本人护照办理状态信息。系统将自动向申请人发送邮件或短信通知领取。当查询显示或电邮提示“您的新护照已到达我馆,可以领取”时,申请人即可持取证单到使馆领事部领取新护照,还可对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等进行在线评价。因特殊情况未预约的护照办理申请,申请人亦可凭取证单号在预约系统内查询。

  驻奥地利使馆衷心感谢中国公民对我馆领事证件工作的支持,欢迎对我馆领事证件工作提出宝贵意见和建议。我馆将继续积极创造条件,不断提升服务质量和水平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at