使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 护照事务
关于进一步简化中国护照、旅行证办理要求的通知
2019/01/02

  为进一步落实党中央、国务院关于“放管服”工作的部署,提升领事服务水平,根据国内有关工作部署,自2019年1月1日起,中国驻奥地利使馆将进一步简化护照、旅行证办理要求,具体如下:

  一、申请护照换发或补发者,只需提供下列材料中的任一种即可:奥地利居留卡、获准在奥停留3个月以上的签证、奥驾照、医疗卡或其他能说明申请人在奥居住的证明文件。

  二、未满16周岁人员申办护照、旅行证,只需一位法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同到场。到场一方监护人需提供本人身份证明材料(如护照)以及监护关系凭证(如出生证、载明亲子关系的户口簿、监护关系公证书等),并出具同意为儿童办理护照的书面意见。

  三、申请人在我馆申请换、补发护照时,应填写《国籍状况声明书》。

  四、首次申办护照、旅行证及因公护照有关业务仍按现行规定受理。

  五、我馆关于护照网上预约的有关要求不变。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at