使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 公证认证
关于提供公证回邮服务的通知
2019/01/02

  为进一步便利在奥中国公民申办公证业务,切实履行使馆“只跑一次”的承诺,驻奥地利使馆拟于2019年1月1日起(以递交申请日期为准)提供公证回邮服务。

  一、适用范围:

  1、回邮服务对象仅限居住在奥地利的申请人;

  2、凡在我馆申请公证业务,递交申请时资料齐全的,均可选择回邮服务。

  3、我馆暂不提供认证回邮服务。

  二、具体办法:

  1、申请人如选择回邮服务,需自行购买信封,用于回邮公证文件。

  2、贴好奥地利境内挂号(Einschreiben)所需邮资的邮票;

  3、在回邮信封上正确、清楚填写收件人姓名、地址(含邮编)。

  收件人姓名

  街道名,门牌号

  邮编,城市名

  (以上信息请用德语书写,字迹务必清晰可辨认)

  4、受理申请后即凭取证单到收费窗口交费并将回邮信封交工作人员。

  三、特别声明:

  1、公证办理时间为4个工作日(可加急),使馆在取证日期次日起5个工作日内将公证文件寄出。

  2、使馆无法掌握回邮具体进度,不接受邮件状态查询。申请人可通过中国公民办证咨询电话或电子邮箱向使馆索要邮寄挂号单据,并自行向邮局进行查询。

  3、申请人选择回邮服务时需填写“回邮服务申请表”。因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,使馆不承担相关责任。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at