使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 热点问题 > 习近平主席访欧
习近平抵达荷兰访问并出席海牙核安全峰会
2014/03/24

  新华网阿姆斯特丹3月22日电(记者潘治 程志良)国家主席习近平当地时间22日中午抵达阿姆斯特丹,开始对荷兰进行国事访问并出席在海牙举行的第三届核安全峰会。

  习近平主席对荷兰进行国事访问是中荷建交以来中国国家主席首次访问荷兰。访问期间,习近平将会见荷兰国王威廉-亚历山大和议会领导人,同首相吕特举行会谈。双方将签署农业、能源、金融、文化等领域多项合作协议。

  近年来,中荷关系保持快速稳定发展势头。中荷合作领域广、规模大。荷兰已经连续11年保持中国在欧盟内第二大贸易伙伴地位,同时是欧盟第三大对华直接投资来源国,仅次于英国和德国。中国是荷兰在欧盟以外的第一大贸易伙伴和第二大投资来源国。2013年,中荷贸易达701.5亿美元,同比增长3.8%。同时,两国在农业、水利、科技、社会福利等领域务实合作也稳步开展。

  第三届核安全峰会将于3月24日至25日在海牙举行。据中国外交部副部长李保东介绍,习近平主席出席核安全峰会是新形势下中国在国际安全领域采取的重要外交行动。习近平主席将提出中国的“核安全观”,介绍中国在加强核安全方面采取的措施和取得的成就,推动国际合作。峰会期间,习近平主席还将同一些国家领导人举行双边会晤。

  荷兰是习主席此次欧洲之行的第一站。此后,他还将对法国、德国和比利时进行国事访问,并访问设在法国巴黎的联合国教科文组织总部和设在比利时布鲁塞尔的欧盟总部。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at