使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中国要闻
王岐山会见日本国家安全保障局长北村滋
2019/12/06

  2019年12月6日,国家副主席王岐山在中南海会见日本国家安全保障局长北村滋。

  王岐山表示,今年6月习近平主席同安倍首相在大阪成功会晤,为当前和今后一段时间中日关系发展确定了基调,指明了方向。中日是近邻,都是亚洲大国和世界主要经济体,都面临着国内发展的繁重任务,对世界和平与发展负有重要责任。双方应以两国领导人重要共识为指引,立足当前、放眼长远,以史鉴今、看清大局,厘清利害、保持定力,以更高超的气度、格局和智慧把握好中日关系,为两国下阶段高层交往营造积极有利氛围,推动两国关系全面迈向新时代。

  北村滋表示,去年以来,双边关系重拾积极发展势头,高层往来密切。日方愿为未来两国领导人交往做好充分准备,创造良好氛围。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at