首页 > 科技合作 > 科技交流
欧盟2020地平线研发创新项目正式对外公布
2015/07/13

  CORDIS作为欧委会研发创新项目的主要公共基本数据库和信息中心,收集整理了自欧盟第四研发框架计划(FP4)以来的所有研发创新项目基本信息数据,收集欧盟资助的研发创新项目总数超过10万项。欧盟2020地平线(H2020)自2014年初正式启动以来,实施的研发创新项目总数超过4000项,近日由CORDIS正式对外公布。  

  CORDIS提供欧盟全额或部分资助的所有研发创新项目信息内容:项目名称、编号、研发投入、研究方向、目标、期限、协调与各参与方,包括科研议程和资金投入安排。随后需要增加的信息内容:项目进展、阶段性成果和总结报告,以及项目网站和联系人员。CORDIS收集整理的信息内容,已成为欧盟科研信息数据开放共享(OpenAIRE)的重要组成部分。  

  CORDIS已被欧委会指定为欧盟科研数据开放的“权威”门户,定期以欧盟各成员国官方语言汇编科研报告集和科技成果集(Research.eu Results Magazine),任何人可自由免费获取。进一步促进科技成果在欧盟范围内的推广应用,扩大创新机遇。  

  CORDIS同时也为有意参加欧盟研发创新框架计划,即欧盟2020地平线的参与方提供咨询建议。提供的主要信息内容包括:项目招标、申请报告、参照指标、提交程序和项目评审,以及专家建议。所有的咨询建议免费,旨在便利新参与方加入。  

   

   

  (科技处 张志勤 吴鹏)  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿