提醒在比利时中国公民抓紧接种新冠疫苗
2021/09/01

  目前,比利时大规模疫苗接种工作进入收尾阶段,多数民众已完成接种,各地疫苗接种中心正在陆续关闭。当前疫情形势仍然复杂,接种疫苗是抵御病毒的有效手段。中国驻比利时使馆再次提醒在比中国公民务必重视疫苗接种,请尚未接种的同胞本着知情、自愿原则抓紧安排接种,切实筑牢疫情防护屏障。同时,接种疫苗后仍应保持警惕,做好个人防护。

  以下是各大区疫苗接种相关信息,供大家参考:

  布鲁塞尔大区:为进一步提高疫苗接种率,从8月30日(周一)起在部分商店内开设疫苗接种点,在部分商店停车场内设疫苗接种巴士。设立接种点的商店包括Molenbeek-Saint-Jean区的Action商店、Evere和Auderghem区的部分家乐福超市等,无需预约。

  瓦隆大区:大部分疫苗接种中心已于8月底关闭,9 月和 10 月期间将保留16 个疫苗接种中心,每周开放两天,无需预约。

  弗拉芒大区:疫苗接种中心将在10月15日前关闭,大区政府正在呼吁未接种居民抓紧接种。

  比利时当地疫苗接种信息网站:

  比利时联邦政府:

  https://www.info-coronavirus.be/en/vaccination/

  布鲁塞尔首都大区:https://coronavirus.brussels/nl/home/

  瓦隆大区:

  https://covid.aviq.be/fr/vaccination

  弗拉芒大区:

  https://www.laatjevaccineren.be/

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/0086-10-59913991

  中国驻比利时使馆领事保护电话:0032-27632006

  中国驻比利时使馆教育处紧急联系电话:0032-493892767

  比利时报警电话:101

  欧洲通用紧急求助电话:112