提醒在比利时中国公民注意疫情变化
2021/07/06

  近期,德尔塔变种病毒在欧洲加速传播,世界卫生组织警告欧洲可能面临新一波疫情风险。比利时最近一周新增感染病例飙升66%,引起专家担忧。中国驻比利时使馆在此提醒在比中国公民:

  一、关注疫情形势,继续保持警惕。德尔塔变种病毒致病力和传播力相对更强,对已接种疫苗人员同样具有威胁。在日常工作和生活中应保持警惕,即使已经接种疫苗,仍需做好个人防护,保持必要社交距离,尽量降低感染风险。

  二、积极参加当地疫苗接种。比利时各大区均已推出免预约接种等服务,疫苗接种更加便捷。大家可根据自身情况,本着知情、自愿原则,及时在当地接种疫苗。

  三、坚持非必要、不旅行,非必要、不聚集。目前欧盟国家间旅行限制有所放宽,但跨境感染风险不容忽视。请大家继续坚持非必要、不旅行,确需具有风险的跨境国际旅行的,切实做好个人防护。同时,尽量避免参加聚集、聚会活动,防止感染。

  当地疫苗接种信息网站:

  比利时政府:

  https://www.info-coronavirus.be/en/vaccination/

  布鲁塞尔首都大区:https://coronavirus.brussels/nl/home/

  瓦隆大区:

  https://covid.aviq.be/fr/vaccination

  弗拉芒大区:

  https://www.laatjevaccineren.be/

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/0086-10-59913991

  中国驻比利时使馆领事保护电话:0032-27632006

  中国驻比利时使馆教育处紧急联系电话:0032-493892767

  比利时报警电话:101

  欧洲通用紧急求助电话:112