曹忠明大使出席安特卫普应用科学与艺术大学与中国海南、深圳有关大学、机构合作备忘录在线签约仪式
2021/07/08

  7月8日,驻比利时大使曹忠明出席安特卫普应用科学与艺术大学与海南科技职业大学、深圳艺术学校、深圳服装设计协会合作备忘录在线签约仪式并致辞。使馆教育参赞郑保国在座。比利时驻广州总领事馆杜律国总领事、签约各方主要负责人等出席。

  曹大使首先对各方克服新冠疫情在线签署合作备忘录表示祝贺。曹大使说,习近平总书记就职业教育发展作出重要指示,强调职业教育前途广阔、大有可为,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。希望签约各方秉持互利共赢原则,坚持优势互补、互学互鉴,努力将未来合作打造成两国高等职业教育领域交流合作精品示范项目。

  曹大使指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国将高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。2021年是中比建交50周年。50年来,中比友好合作关系稳步发展,其中地方合作和民间交流发挥了重要作用。中国未来将扩大教育开放,并把教育置于国家发展全局的重要位置。希望中比双方抓住机遇,推进教育合作走深、走实。