首页 > 使馆公告
驻捷克大使馆关于重申核酸检测相关要求的通知
2020/09/22
 

据了解,9月以来已有多起持核酸码绿码登机人员在中国入境后确诊感染新冠肺炎的情况,大批同机乘客被确定为密切接触者。为保证回国旅客健康安全,进一步加强防控措施,驻捷克大使馆谨再次重申远端核酸检测有关事项如下:  

 

  一、长途飞行空间密闭,交叉感染风险高。驻捷克大使馆再次提醒旅捷中国公民,请认真评估旅行风险,如非必要,近期勿搭乘航班旅行或回国。  

 

二、如确需回国,在进行核酸检测时须加强自我防护,保持足够的社交距离,避免交叉感染。完成核酸检测后减少外出活动,严格居家隔离(包括与家人之间)。 

 

三、谨慎选择回国路线,尽可能选择直航航班或低风险国家中转回国。在飞行过程中注意加强个人防护。

 

四、航班起飞前,如本人或共同居住的家人出现感冒发热等疑似症状,请及时告知使馆(电话:+420 233028898728939951或邮箱:konzularniodd@seznam.cz)并及时主动联系航司退票。待核酸检测正常,符合国内乘机要求后再订票回国。

 

五、因捷克目前与国内未恢复直航,所有乘客(包括婴幼儿)应于第三国登机或最后一次转机(以较晚那次时间为准)前3天内在始发地完成核酸检测,请自行规划好检测时间安排。驻捷克大使馆未指定检测机构,请自行联系捷克卫生部网站https://koronavirus.mzcr.cz/seznam-odberovych-center)公布的任一检测机构接受核酸检测,并确保检测报告中姓名(须与护照中一致)、性别、出生日期或护照号准确无误,以免耽误行程。核酸检测报告英文或捷文均可。

 

六、捷克自831日起实施凭核酸码登机,14天连续填报健康码的登录入口已关闭,您无需再填报健康码。

根据要求,需要本人通过防疫健康码国际版微信小程序填写个人相关信息并上传核酸检测报告,系统能复核。请通过下列链接了解如何通过小程序上传:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html因填写人数较多,网络时有不畅,可能会出现暂时无法上传的现象,稍后再试,或请国内朋友协助上传。

 

七、请务必在获得检测报告后12小时内上传清晰、完整的两页(含有姓名、性别、出生日期或护照号、检测结果、检测机构印章)检测报告,使馆会在12小时内(包括节假日)完成复核。核酸码有效时间为出具检测报告的第2日至第4日(如91日检测,2日出具报告检测证明上可能有采样、检测和出具时间等多个日期。在申报时首选证明出具日期;如没有出具日期,则选择证明上显示的最晚一个日期;如证明上只显示一个日期,申报该日期即可),则有效期截止到95日,9524时(北京时间)前登机有效)。

 

八、如已获得核酸码,因航班改期等原因该码将在登机前失效。请直接联系使馆,说明情况,以便重新上传新的核酸检测阴性证明。

 

驻捷克大使馆提醒大家本着对自己、对他人负责的精神如实申报。如有故意隐瞒病情、核酸检测造假等情况,经查证情况属实的,国内将严肃追究有关人员的法律责任。

                                                                                                                          中国驻捷克大使馆

                 2020922

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿