首页 > 使馆公告
关于通过布拉格中国签证申请服务中心受理领事认证业务的通知
2021/05/11

  为提供更优质便捷的领事认证服务,中国驻捷克大使馆授权布拉格中国签证申请服务中心(以下简称签证申请中心)代理领事认证业务。签证申请中心是依照捷克法律注册、运营的商业机构,受使馆委托,提供受理领事认证申请、审核材料、代收认证费用、代发证及办理咨询等服务,未来将进一步提供网上填表和预约等服务。签证申请中心将收取一定服务费。现就相关事项通知如下:

  一、从2021年5月17日起,我馆将不再受理普通的领事认证申请。请申请人向签证申请中心递交认证申请。

  签证申请中心地址:布拉格SOKOLOVSKA大街663/136A号

  电话:+420273160888

  传真:+420273160833

  电子邮箱:praguecenter@visaforchina.org

  praguecenter@hotmail.com

  网址:https://bio.visaforchina.org/PRG2_EN/

  营业时间:疫情期间,签证申请中心每星期三(节假日另行通知)对外营业

  递交申请:9:00—15:00

  交费发证:9:00—16:00

  电话和邮件咨询时间:星期一至星期五(节假日另行通知)9:00—16:00

  二、签证申请中心除了代收领事认证费、加急费外,还将收取服务费。具体费用详见该中心网站。

  三、申请人可在签证申请中心网站查看领事认证申请的办理流程和其他相关信息。如有疑问,可通过电话或邮件形式咨询签证申请中心。

  四、使馆领事业务仍可通过不见面方式视情受理中国公民部分特殊的认证业务。如有特殊需求,请将邮件发送至konzularniodd@seznam.cz,并在邮件标题处注明办理的特殊原因。

  五、签证申请中心不参与领事认证的审批程序,是否签发领事认证由使馆审核后决定。使馆领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

  六、除签证申请中心外,我馆未委托其他机构或个人办理各类领事证件中介服务,请申请人谨慎对待相关信息。如有疑问,可咨询使馆领事业务。使馆领事证件业务咨询电话:+420233028898,接听时间为星期一至星期五(法定节假日除外)上午9:00—12:00,下午14:00—17:00;咨询邮箱:konzularniodd@seznam.cz。

  七、本通知由使馆领事业务主管处室负责解释。

  中国驻捷克大使馆

  2021年5月11日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿