首页 > 使馆动态
2018国际血液中心会议在布拉格举行
2018/09/19

  9月13日,由捷克生物制药公司舒迪安和北京血液中心联合组织的“2018国际血液中心会议”在布拉格举行,会议主题为血液分离技术、血液免疫学和细胞治疗。会议由捷克舒迪安总裁拉德克·斯皮塞克主持,捷卫生部副部长罗曼·普里穆拉到会致辞,驻捷克使馆科技参赞郭晓林出席活动并致辞。

  普里穆拉副部长在致辞中强调,中国是捷克在医疗卫生领域的重要合作伙伴,此次会议搭建了医疗研究和应用合作的平台,希望在此基础上实现更广范围、更深层次的合作。

  郭晓林参赞介绍了中捷在相关领域的科技合作成果,表示大使馆将一如既往为交流合作提供支持,与各位朋友一道推进中捷科技和医疗合作取得更大的发展。

  与会期间,来自捷克布拉格血液与输血研究所、俄斯特拉发大学医院、赫拉德茨克拉洛韦医院,中国北京医院、北京血液中心、307医院、深圳血液中心,以及德国、奥地利、荷兰的专家代表分别发言,分享了相关研究成果。

   
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿