欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史大使出席布伦瑞克市新年招待会并作报告
2014/01/13
 

  19,史明德大使应下萨克森州第二大城市布伦瑞克市(Braunschweig)市长霍夫曼邀请出席该市新年招待会并做主旨报告。该市及周边地区政府代表及经济、科研、文化等各界人士300余人参加活动。 

   

  史明德大使在报告中回顾了中国改革开放35年来取得的巨大成就及当前面临的问题和挑战,强调中国将坚持改革开放,加快经济发展方式转变。报告中史大使着重介绍了中国新一届领导集体的执政理念、中国共产党第十八届三中全会的重要意义。史大使指出,去年中德两国关系取得长足进展,相信2014年的两国间频繁互访将推动两国关系更上一层楼。史大使阐述了对中日关系的立场,指出日本首相安倍晋三悍然参拜靖国神社的行为粗暴践踏中国和其他亚洲战争受害国人民的感情,只有日方真正反省其侵略历史,才能真正取信与亚洲邻国和国际社会。  

  史大使的报告涵盖范围广、内容翔实、说服力强,获得观众一致好评并引起强烈反响。

 
 

  当晚史大使还接受了当地媒体布伦瑞克报纸的采访,详尽回答了中国城乡差距、环境保护、中美和中日关系、中德未来合作领域等问题。  

  布伦瑞克市人口近25万,是德国中北部地区重要的中心城市,周边地区人口达到100万。该地区是欧洲研发投入最强(2010年占地区生产总值5.83%)、科技人才最集中(高科技从业人员比例达22%)的地区,拥有27所科研机构和250家高科技企业,在汽车制造、生物技术、交通自动化、航空航天、信息技术等方面拥有高端研究所和先进企业,大众、曼、西门子、庞巴迪、博世和德国航空航天研究所等均在此地设有重要分支机构。2012年该市跻身德国最具经济活力的十个大城市。

推荐给朋友
  打印