欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使出席德国中小企业联合会2019年年会并作主旨报告
2019/12/06

  2019年12月5日,吴恳大使应邀出席德国中小企业联合会(BVMW)2019年年会并作主旨报告。

  吴大使表示,德国中小企业是德国经济中坚力量,多年来同中国开展了良好合作。经贸合作是中德两国关系的稳定基石和强劲动力,贸易合作的深度和广度前所未有,双向投资亮点频出。目前有近6000家德国企业在华投资,其中有相当一部分是中小企业。

  吴大使强调,中国经济运行良好,主要经济指标符合预期,预计今年全年将保持6%左右中高速增长,增速位居世界主要经济体前列。当前,内外风险明显增多,取得这一成绩来之不易,证明中国经济基础深厚、韧性强大、动力充足,完全有能力应对挑战。

  吴大使指出,新中国成立70年来,特别是改革开放之后,中国社会生产力大幅提高,综合国力显著增强,人民生活水平明显改善,中国探索出了一条适合自己的发展道路。未来,中国将以更大力度、更实举措、更快步伐推进改革开放。中国政府将致力于为包括德国企业在内的内外资企业营造一视同仁、公平竞争的市场环境,欢迎更多德国中小企业关注中国市场。

  随后,吴大使还就与会中小企业家关心的问题进行现场互动交流。

  德国中小企业联合会代表了90万家德国中小企业利益,是德国最大的跨行业中小企业代表机构。

推荐给朋友
  打印