欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使访问萨安州
2019/12/13

  2019年12月12日,吴恳大使访问萨克森-安哈尔特州,分别到任拜会州长哈泽洛夫(Reiner Haseloff)和州议长布拉克布施(Gabriele Brakbusch)。

  吴大使简要介绍中德关系并表示,萨安州是我赴德履新以来在柏林以外访问的首个东部联邦州。中国高度重视发展同萨安州的关系,双方在经贸、教育、人文等领域合作成果显著。目前中资企业在萨安州累计投资额已达上亿欧元,为当地创造了大量就业岗位。2000余名中国大学生在萨安州学习,是当地最大留学生群体。相信未来会有更多中国企业和学生赴萨安州投资和学习。中方也欢迎并鼓励更多萨安州企业赴华投资兴业。

  哈泽洛夫州长欢迎吴大使履新及到任拜会,表示中国改革开放40多年来经济取得巨大发展,堪称“奇迹”。中国是萨安州最重要的贸易伙伴之一。2018年萨安州对华贸易额25亿欧元。近年来,中国来州内投资者日益增多,双方在电动汽车等领域合作潜力巨大。萨安州始终并将继续致力于加强对华合作。

  布拉克布施议长表示,萨安州重视开展对华合作,州议会愿同中方加强交流,增进相互理解与信任,夯实两国关系发展的民意基础。

  双方还就其他共同关心的议题交换了看法。

  结束拜会后,吴大使还接受萨安州最大报纸《人民之声》(Volksstimme)采访。

推荐给朋友
  打印