欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会联盟党议会党团主席布林克豪斯
2019/12/20

  2019年12月18日,吴恳大使到任拜会联盟党议会党团主席布林克豪斯(Ralph Brinkhaus)。

  布林克豪斯主席欢迎吴大使履新并表示,中国是德国重要合作伙伴。德方重视发展对华关系,在双方共同努力下,德中各领域交流与合作取得积极成果,双方均从中受益。未来希望德中进一步加强议会交流,深化政党合作,为双边关系增添活力。

  吴大使表示,中德近年来高层交往日益密切,经贸合作互利共赢,人文交流更加丰富。2018年中德贸易额近2000亿美元,中国连续3年成为德国全球最大贸易伙伴。感谢德方对中国前所未有的重视以及希望进一步深化对华合作的强烈愿望。中方愿与德方共同努力,进一步加强议会交流和政党合作,为中德关系健康稳定发展做出积极贡献。

  双方还就其他共同关心的问题交换了看法。

  联盟党议会党团副主席瓦德普尔(Johann David Wadephul)会见时在座。

推荐给朋友
  打印