欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
重要文献
 · 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息  · 关于暂停领事证件大厅对外办公的通知  · 关于驻德使馆领区华侨华人信息报备的通知
  领事服务
  近期通知
  领事信箱
  护照事务
  中国签证申请服务中心
  公证认证业务
  领事保护
  香港特区入境事务
  驻德使馆领事侨务处办公时间、地址及联系方式
防疫健康码国际版常见问题解答
 (2020-04-09)

  一、我只有国外手机号,登陆程序填写手机号后始终无法收到验证码怎么办?

  答:如您使用国外手机号登陆,请务必依规范格式进行号码输入,以号码为7512345678的英国手机为例,请输入+447512345678。在国家代码44与手机号码间请注意不要加入0等在当地拨打时需加入的数字。由于不同国家情况不同,可向当地电讯公司咨询号码构成规范。由于跨国发送短信涉及多家电信运营商,如确因各种技术原因无法收到验证码,请尝试绑定中国手机号码。所绑定的手机号仅为接收验证码和紧急联络时使用,可使用父母或近亲友的中国手机号并及时向对方获取接收到的验证码。输入中国手机号时无需输入国家代码86。

  二、我的健康码由他人代填,且代填人不和我乘坐同一个航班,我该怎么办?

  答:登机前,您需要请代填人将您的防疫健康码国际版截(最近一次生成的有效二维码)屏发给您,并展示给航空公司工作人员。

  三、“上传护照复印件”和“上传手持护照的图片”失败怎么办?

  答:图片无法正常上传系网络条件不佳且照片过大导致上传超时造成。如遇此问题,建议切换网络,如从WIFI网络切换至移动网络或从移动网络切换至WIFI网络重新尝试,并在信号良好区域填报,或对照片尺寸进行缩小处理后再次上传。

  四、如果我暂时买不到机票,是否可以填报?

  答:暂未购得机票人员可在购买到机票前即开始填报相关信息,在系统中填写预计乘机回国日期即可,是否有机票不影响填报以及连续天数累计。

  五、我误选了有“干咳”症状并提交,系统提示在航班起飞前无法达到相关要求,需联系航空公司及时办理退票或改签手续。我该怎么办?

  答:填报信息一旦提交、生成当日二维码后无法修改,只能再次填报并重新连续填14天。再次提醒大家填报信息务必谨慎。如果确有误填,请联系12308热线并提供相关证据以便后台进行处理。

  六、我并不在公告中的国家,但经公告中的国家转机回国,是否需要填报?

  答:出发地系公告中国家的需填报,如只是在公告中国家中转且不出机场,无需填写。

  七、回国航班分多段,应填报哪一趟?

  答:航班信息填写最后一程回国的航班号。

  八、我已认证成功并填报后发现航班取消,或者地址信息填写错误,怎么处理?

  答:认证成功的填报人姓名和认证身份信息将不能再作修改(再次进入填报页面将呈现灰色),其余信息在再次填报时均可进行修改。信息修改不影响自首次填报日开始的累计填报天数。

  九、我使用的微信是家人注册并实名认证过的,能否通过修改微信实名信息,变成自己的再登陆程序?

  答:填报需要通过本人名下实名认证过的微信登陆。如微信不是使用您本人的实名认证,可进入微信“我-支付-右上角支付管理-实名认证”进行更换。

  十、我持有外国护照和香港特区护照,使用外国护照购买了机票,填报时应填报哪一本信息?

  答:请使用中国证件填报,“旅行证”以外的中国旅行证件,请均从“护照”入口填写。

  十一、我选择有身份证入口进行填报,登机时是否需要出示国内身份证?

  答:身份证信息用于核验人员身份信息。登机所需证件请以航空公司要求为准。

 防疫健康码国际版常见问题解答  (2020-04-09)
 关于防范少数极端分子挑衅的安全提醒  (2020-04-09)
 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息  (2020-04-07)
 关于暂停领事证件大厅对外办公的通知  (2020-04-07)
 “健康全球”—北京中医药大学抗疫平台守护您健康  (2020-03-31)
 北京市对北京入境人员全部隔离观察全部核酸检测  (2020-03-31)
 中国民用航空局、中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家卫生健康委员会、中华人民共和国海关总署、国家移民管理局关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第2号)  (2020-03-31)
 关于进一步严格境外进京人员管控措施的通告  (2020-03-31)
 关于柏林中国签证申请服务中心暂时关闭的通知  (2020-03-28)
 关于驻德使馆领区华侨华人信息报备的通知  (2020-03-23)
 关于疫情期间德方受理我公民签证延签事宜的提醒  (2020-03-23)
 提醒中国公民暂勿前往疫情高风险国家及密切关注多国/地区入境限制及卫生检疫措施  (2020-03-19)
 紧急通知!我馆临时调整领事业务工作时间和证件申请措施  (2020-03-16)
 关于提供云医疗助力海外同胞抗疫的提醒  (2020-03-16)
 减少流动就是最好的保护  (2020-03-14)
 关于调整护照、旅行证业务申办措施的通知  (2020-03-12)
 海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南  (2020-03-12)
 理性看待疫情发展,提高科学防疫能力  (2020-03-09)
 中国驻德国使馆提醒我旅德公民注意加强防范新冠肺炎  (2020-02-28)
 关于我公民面对排外势力挑衅的应对提醒  (2020-02-02)
 紧急通知!请临时来德国的湖北籍中国公民向我驻德国使领馆报备  (2020-02-02)
 护照和旅行证办理须知  (2020-02-01)
 全球通办!中国护照申请材料再度简化  (2020-01-31)
 中国驻德国使馆关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通告  (2020-01-29)
 德国卫生部门针对新型冠状病毒的防疫建议  (2020-01-29)
 关于个人或机构向中国疫区捐赠医用物资的说明  (2020-01-29)
 德国确诊首例新型冠状病毒感染病例  (2020-01-28)
 中国驻德国使馆提醒我旅德公民加强防范冠状病毒疫情  (2020-01-24)
 通知  (2019-12-23)
 通知  (2019-09-27)
 中国驻德国使领馆关于实行婚姻登记预约服务的通知  (2019-09-10)
 驻德国使馆提醒中国公民防范电信诈骗新手法  (2019-07-25)
 通知  (2019-07-23)
 中国驻德国使领馆从2019年7月1日起降低普通护照、旅行证收费标准  (2019-07-01)
 如何识别假冒中国驻德大使馆实施的电信诈骗  (2019-05-24)
  热点专题
新冠肺炎疫情防控
“一带一路”国际合作高峰论坛
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
  外交部发言人谈话
2020年4月9日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-04-09)
中国政府向哈萨克斯坦派遣抗疫医疗专家组  (2020-04-09)
2020年4月8日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-04-08)
外交部发言人赵立坚就美国驻华大使布兰斯塔德有关声明答记者问  (2020-04-08)
更多...
  网站搜索