欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 好消息!申根签证再次自动延期!  · 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  · 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息
  近期通知
驻德使馆将以“不见面”方式办理护照/旅行证申请
 (2020-06-29)

  为确保申请人的健康安全,降低交叉感染风险,我馆自2020年7月1日起,将以“不见面”方式为在德中国公民办理护照/旅行证业务。具体如下:

  一、受理范围

  (一)所持中国护照/旅行证已经过期或有效期仅剩一个月,急需换发;

  (二)所持中国护照/旅行证遗失或损毁,急需补发;

  (三)所持中国护照因办理德国居留、延签等事宜,急需换发;

  (四)其它必要原因急需换发。

  二、具体步骤

  (一)邮箱预约

  请通过电子邮件预约 (consulate_deu@outlook.com),提出护照/旅行证办理申请(邮件标题“护照/旅行证办理申请+姓名”,正文中请注明申请原因,附上护照首页和居留卡扫描件)。

  (二)在线预约、填表

  我馆将根据申请人申请情况,邮件回复提供预约时间,供申请人在系统(https://ppt.mfa.gov.cn)预约。申请人通过在线预约系统填写申请表并打印。

  (三)转账缴费

  请申请人通过银行转账方式,将办证规费(护照/旅行证颁发、换发、补发均为16欧元)汇入我馆帐户。有关账户信息如下:

  Kontoinhaber:Botschaft der VR China

  IBAN:DE22 1007 0000 0207 7170 01

  BIC(SWIFT):DEUTDEBBXXX

  Verwendungszweck:姓名+PASS(如:ZHANGSAN+PASS)

  (四)邮寄申请材料

  请将以下申请材料以快递或挂号信方式寄送我馆,信封上请注明“办照“字样:

  1、申请材料1套(详见我馆网站《护照和旅行证办理须知》);

  2、转账缴费凭证1份;

  3、《不采指纹知情同意书》1份(鉴于“不见面”方式办理护照申请无法采集申请人的指纹信息,故新照不含持有人的指纹信息。无指纹信息的护照可正常使用,但在中国边检入境时无法自助通关,需走人工通道);

  4、《签名式样》1份;

  5、《邮寄委托书》1份;

  6、贴足邮资并写好本人收件地址、姓名的回邮挂号信封1个;

  7、本人护照/旅行证(护照/旅行证颁发、补发情形除外)。

  邮寄前请务必检查,确保材料齐全,以免耽误办证。

  我馆地址:Konsularabteilung

                   Märkisches Ufer 54

                   10179 Berlin

  《不采指纹知情同意书》、《签名式样》、《邮寄委托书》请在《护照和旅行证办理须知》附件中下载http://www.china-botschaft.de/chn/lsfw/hzsw/t1626294.htm。

  (五)视频审核

  我馆收到申请人材料并审核无误后,将通知申请人加入护照申请微信群,并在预约的时间对申请人身份进行视频审核。请申请人务必及时查收邮件,扫描邮件中我馆“护照申请群”二维码加入该群。入群后请改名为实名,未实名者不予受理。

  (六)回邮证件

  新证照制好后,我馆将及时将新照及已做作废处理的旧照(如有)及收据用申请人提供的回邮信封寄回,请注意查收。

  附:邮寄材料检查清单

  ☐申请材料1套(具体请参照我馆网站《护照和旅行证办理须知》)

  ☐银行付款凭证1份

  ☐《不采指纹知情同意书》1份

  ☐《签名式样》1份

  ☐《邮寄委托书》1份

  ☐贴足邮资并写好本人收件地址、姓名的回邮信封1个;

  ☐现持护照/旅行证(护照/旅行证颁发、补发情形除外)1本。

                                                                                                                                                             驻德国使馆

                                                                                                                                                           2020年6月29日

 驻德使馆将以“不见面”方式办理护照/旅行证申请  (2020-06-29)
 好消息!申根签证再次自动延期!  (2020-06-19)
 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  (2020-06-01)
 最新提醒:过期申根签证可自动延签!  (2020-04-10)
 防疫健康码国际版填报常见问题解答补充说明(二)  (2020-04-10)
 关于防范少数极端分子挑衅的安全提醒  (2020-04-09)
 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息  (2020-04-07)
 关于暂停领事证件大厅对外办公的通知  (2020-04-07)
 “健康全球”—北京中医药大学抗疫平台守护您健康  (2020-03-31)
 北京市对北京入境人员全部隔离观察全部核酸检测  (2020-03-31)
 中国民用航空局、中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家卫生健康委员会、中华人民共和国海关总署、国家移民管理局关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第2号)  (2020-03-31)
 关于进一步严格境外进京人员管控措施的通告  (2020-03-31)
 关于柏林中国签证申请服务中心暂时关闭的通知  (2020-03-28)
 关于驻德使馆领区华侨华人信息报备的通知  (2020-03-23)
 关于疫情期间德方受理我公民签证延签事宜的提醒  (2020-03-23)
 提醒中国公民暂勿前往疫情高风险国家及密切关注多国/地区入境限制及卫生检疫措施  (2020-03-19)
 紧急通知!我馆临时调整领事业务工作时间和证件申请措施  (2020-03-16)
 关于提供云医疗助力海外同胞抗疫的提醒  (2020-03-16)
 减少流动就是最好的保护  (2020-03-14)
 关于调整护照、旅行证业务申办措施的通知  (2020-03-12)
 海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南  (2020-03-12)
 温 馨 提 示  (2020-03-10)
 理性看待疫情发展,提高科学防疫能力  (2020-03-09)
 中国驻德国使馆提醒我旅德公民注意加强防范新冠肺炎  (2020-02-28)
 关于我公民面对排外势力挑衅的应对提醒  (2020-02-02)
 紧急通知!请临时来德国的湖北籍中国公民向我驻德国使领馆报备  (2020-02-02)
 全球通办!中国护照申请材料再度简化  (2020-01-31)
 中国驻德国使馆关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通告  (2020-01-29)
 德国卫生部门针对新型冠状病毒的防疫建议  (2020-01-29)
 关于个人或机构向中国疫区捐赠医用物资的说明  (2020-01-29)
 德国确诊首例新型冠状病毒感染病例  (2020-01-28)
 中国驻德国使馆提醒我旅德公民加强防范冠状病毒疫情  (2020-01-24)
 通知  (2019-12-23)
 重 要 通 知  (2019-11-27)
 通知  (2019-09-27)
  热点专题
新冠肺炎疫情防控
“一带一路”国际合作高峰论坛
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
  外交部发言人谈话
2020年7月3日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-03)
2020年7月2日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-02)
2020年7月1日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-01)
外交部发言人就全国人大常委会审议通过香港国安法发表谈话  (2020-06-30)
更多...
  网站搜索