欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 好消息!申根签证再次自动延期!  · 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  · 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息
  领事信箱
关于运送骨灰的证明
 (2010-06-03)

  问题:我是一名旅德华侨,家父(持中国护照)刚刚去世,我母亲希望将其骨灰运回国内安葬,请问需要办理哪些手续?

  答复:如您需要携带骨灰盒入境中国,需要提前在中国驻德国大使馆申办《骨灰运送证明书》。需要递交的材料有:死者去世地出示的官方死亡证明及死者原持中国护照。办理时间通常为四个工作日。凭据我馆出具的《骨灰运送证明书》,您可向当地的海关申报,无需检疫。

 关于运送骨灰的证明  (2010-06-03)
 关于德国学位认证的问题  (2010-06-03)
 公证与认证的区别  (2010-05-25)
 遗失旧照问题  (2010-05-25)
 华侨身份证明  (2010-05-25)
  热点专题
新冠肺炎疫情防控
“一带一路”国际合作高峰论坛
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
  外交部发言人谈话
2020年7月3日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-03)
2020年7月2日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-02)
2020年7月1日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-01)
外交部发言人就全国人大常委会审议通过香港国安法发表谈话  (2020-06-30)
更多...
  网站搜索