欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 好消息!申根签证再次自动延期!  · 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  · 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息
  领事保护
好消息!申根签证再次自动延期!
 (2020-06-19)

  据德国联邦内政部最新消息,新冠疫情期间无法及时离德的申根签证(C签)持有者,其过期签证可以延长至9月30日。

  根据该项最新法规,凡3月17日持有效申根签证在德居留,或者3月17日之后至本规定生效之日,持有效申根签证进入德国境内的外国公民,可以持过期申根签证停留至2020年9月30日。离境时,只须出示本人有效护照和过期申根签证即可,无需出具额外证明(方便起见,建议您将此法规打印携带备查)。

  本法规于2020年6月19日正式生效。最新法规是对联邦内政部4月9日公布的申根签证延签政策的延长。

  法规全称:Verordnung zur Verlängerung der vorübergehenden Befreiung von Inhabern ablaufender Schengen-Visa und zur vorübergehenden Befreiung zur Durchreise zum Zweck der Ausreise aus dem Schengen-Raum vom Erfordernis eines Aufenthaltstitels auf Grund der COVID-19-Pandemie ( 2.Schengen-COVID-19-Pandemie-Verordnung-2.Schengen-COVID-19-V)

  需要特别提醒的是,上述法规不适用于持有德国国别签证者(D签)。D签持有人请务必在签证到期前向当地外管局申请延签。自延签申请提出到外管局作出延签与否决定,这期间的签证或居留仍有效。为避免在出境时遇到不必要的麻烦或给自己留下不良记录,请及时向所在地外管局提出延签。

 好消息!申根签证再次自动延期!  (2020-06-19)
 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  (2020-06-01)
 最新提醒:过期申根签证可自动延签!  (2020-04-10)
 防疫健康码国际版填报常见问题解答补充说明(二)  (2020-04-10)
 关于防范少数极端分子挑衅的安全提醒  (2020-04-09)
 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息  (2020-04-07)
 关于暂停领事证件大厅对外办公的通知  (2020-04-07)
 “健康全球”—北京中医药大学抗疫平台守护您健康  (2020-03-31)
 北京市对北京入境人员全部隔离观察全部核酸检测  (2020-03-31)
 中国民用航空局、中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家卫生健康委员会、中华人民共和国海关总署、国家移民管理局关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第2号)  (2020-03-31)
 关于进一步严格境外进京人员管控措施的通告  (2020-03-31)
 关于驻德使馆领区华侨华人信息报备的通知  (2020-03-23)
 关于疫情期间德方受理我公民签证延签事宜的提醒  (2020-03-23)
 提醒中国公民暂勿前往疫情高风险国家及密切关注多国/地区入境限制及卫生检疫措施  (2020-03-19)
 关于提供云医疗助力海外同胞抗疫的提醒  (2020-03-16)
 减少流动就是最好的保护  (2020-03-14)
 关于调整护照、旅行证业务申办措施的通知  (2020-03-12)
 海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南  (2020-03-12)
 理性看待疫情发展,提高科学防疫能力  (2020-03-09)
 中国驻德国使馆提醒我旅德公民注意加强防范新冠肺炎  (2020-02-28)
 关于我公民面对排外势力挑衅的应对提醒  (2020-02-02)
 中国驻德国使馆关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通告  (2020-01-29)
 德国卫生部门针对新型冠状病毒的防疫建议  (2020-01-29)
 驻德国使馆提醒中国公民防范电信诈骗新手法  (2019-07-25)
 如何识别假冒中国驻德大使馆实施的电信诈骗  (2019-05-24)
 提高警惕 谨防诈骗  (2019-05-10)
 再次提醒海外中国公民防范电信诈骗  (2019-03-26)
 关于德国明斯特市突发汽车冲袭案的情况通报  (2018-04-07)
 “五一”将至,中国驻德使馆提醒您注意安全  (2017-04-12)
 中国驻德使领馆安全提示  (2016-12-25)
 中国驻德使领馆高度关注我女留学生遭受性侵案  (2016-12-09)
 关于我女留学生遭遇性侵案的情况通报  (2016-11-18)
 旅游高峰到来,中国驻德使馆提醒我公民加强安全防范,注意旅行安全  (2016-07-20)
 史明德大使提醒中国公民在德注意安全  (2016-07-19)
 香港同胞在德遇袭 中国大使馆提醒我同胞注意旅行安全  (2016-07-19)
  热点专题
新冠肺炎疫情防控
“一带一路”国际合作高峰论坛
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
  外交部发言人谈话
2020年7月3日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-03)
2020年7月2日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-02)
2020年7月1日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2020-07-01)
外交部发言人就全国人大常委会审议通过香港国安法发表谈话  (2020-06-30)
更多...
  网站搜索