欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使应约会见德国电视二台总编弗莱
2019/05/21

  2019年5月17日,吴恳大使应约会见德国电视二台(ZDF)总编弗莱(Dr. Peter Frey),双方就中德关系、中国发展成就及德国媒体涉华报道等问题交换意见。

  吴大使表示,新中国成立70年来,特别是改革开放40多年来,中国经济社会等各领域发展建设成就举世瞩目。中德关系和各领域互利合作均处于历史最高水平。希望德国电视二台发挥德主流媒体和公法电视台作用,向观众展现多元、客观的“中国图像”,为促进两国人民相互了解和理解作出应有贡献。

  弗莱表示,德国电视二台高度重视对华合作及涉华报道,愿加强同大使先生及中国使馆的沟通交流,向德国观众客观、全面介绍当今中国的发展变化。

  德国电视二台于1963年开播,总部设在美因茨,是德国公法媒体和欧洲最大电视台之一。

推荐给朋友
  打印