首页 > 领事服务
驻丹麦使馆举行2018年度领保志愿者培训活动
2018/11/08

  11月1日,驻丹麦使馆举办主题为“爱心援助,你我同行”的年度领保志愿者培训活动,赵世人临时代办出席活动并致辞。“中国游客爱心援助点”及旅丹侨团代表共70余人参加。

  赵代办向与会代表通报了使馆近一年来受理的领事保护案件情况,对丹麦侨学界和广大领保志愿者积极协助使馆做好“义工”、为维护在丹中国游客和公民合法权益所做的大量工作表示衷心感谢。赵代办表示,驻丹麦使馆一年前举办“中国游客爱心援助点”启动仪式暨首次领保志愿者培训活动,得到了旅丹各侨团、旅行社、中餐馆、中资商铺、留学生及广大热心侨胞的积极响应。这一培训旨在不断丰富和提高志愿者在领事保护方面的知识和经验。一年来,领保志愿者们充分发挥自身优势,积极为在丹遭遇盗抢或意外的中国公民提供帮助,以实际行动展现了旅丹华侨华人的良好形象。驻丹使馆将继续贯彻“外交为民”理念,和大家携手努力,为广大旅丹华侨华人、中国游客和中资企业提供更加优质、高效的领事服务。

        丹麦华人总会主席林燕标代表侨界表示,丹麦华侨华人社团愿积极主动配合使馆做好领事保护工作,为在丹麦遇到困难的中国公民提供协助和便利。

  领事部负责人为领保志愿者详细讲解领保工作的具体内容和注意事项,开展了实用、有针对性的业务培训。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿