首页 > 领事服务
关于疫情期间中国公民证件业务办理绿色通道的通知
2020/08/29

  鉴于疫情情势,驻丹麦大使馆领事办证大厅自2020年4月7日起暂停对外办公,停止受理普通领事证件业务,同时为特殊原因需紧急办理证照的申请人开辟绿色通道。现就继续做好相关工作通知如下:

  一、绿色通道证件业务仅针对中国护照和旅行证业务。公证和中国公民认证业务仍暂停受理,中国公民认证申请可联系哥本哈根中国签证申请服务中心根据紧急程度申办(网站:https://bio.visaforchina.org/CPH2_ZH/)。

  护照和旅行证过期不影响正常换发。如非急需,请申请人待我馆恢复正常对外办公后办理。

  二、因紧急人道主义和其它极特殊原因申办证照的情形及需要提供的相关材料要求如下:

  (一)因国内直系亲属重病重症需要紧急申办证件回国的,需出示当地正规医院《住院(病危)通知》、《重症监护通知》或《重病确诊书》等。

  (二)因个人在丹居留许可到期或申请永久居留等需要紧急更换护照的,请于原居留许可失效前三个月内申办,需出示原居留卡等。

  (三)因护照被盗需要紧急申请补发护照的,需出示在丹麦警方报案证明等。

  (四)因受雇主或用人单位派遣进行国际旅行及确需持有效护照出入丹麦国境的,请于现持护照有效期90天内申办,需提交雇主开具出差派遣说明等。

  (五)新生儿需要紧急申请颁发护照的,请于新生儿出生一个月之后申办,需提交丹麦当地出生证明等。为避免婴儿感染风险,经批准使用绿色通道办证的,可由法定监护人携带必备材料到我馆申请,届时现场通过视频方式与新生儿见面。请提前在手机安装微信(Wechat)等即时通讯应用程序。

  (六)其它紧急情况需办理护照或旅行证的,需出示相关证明材料。

  重要提示:因上述特殊事项需办理证件的中国公民,请提前通过电子邮件与我馆联系(consular@chinaembassy.dk),邮件内容包括申请紧急办证的原因、时限等,并附上相关材料和本人护照的照片、扫描件或截图。我馆收到电邮后,将及时根据情况对申请理由进行研究和评估,对符合绿色通道条件的作出安排。护照换发一般需要15个工作日。

  旅游度假等可自主避免或调整的事项不属于绿色通道范畴。

  三、以上属于临时性措施。如有新调整,我馆将另行发布通知。请关注我馆网站及微信公众号,及时获取最新动态。

  领事证件业务咨询邮箱:consular@chinaembassy.dk

  领事证件业务咨询电话: (+45) 39460877

  咨询电话接听时间:周一至周五 15:00-16:00 (节假日除外)

  24小时领事保护与协助电话:(+45)39460866

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿