首页 > 中丹交流 > 科技合作
丹麦华人教授侯小琳荣获Hevesy奖章
2019/03/07

  

        丹麦技术大学核技术中心华人教授侯小琳被授予2019年Hevesy奖章,以表彰他在“使用放射性分析和质谱法对放射性核素进行低水平测定,并将其应用于大规模环境研究,以及核设施退役废物的特性描述”研究方面取得的成果,将于5月5号在匈牙利布达佩斯的的国际放射化学会议期间颁奖。

  该奖是放射分析和核化学领域最重要的国际奖项,是由Hevesy Medal Award 评奖委员会 9名国际专家(主要是之前该奖项的得主)组成的评审委员会评出。1968年第一次颁发,每年颁发一次(1987-1999中断),每次一般颁发给一个人。侯小琳是丹麦第一位获奖人,是北欧第二位获奖人(另一位是2001年挪威的Eiliv STEINNES 教授)。 我国中科院高能所的柴之芳院士2005年也曾荣获此奖。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿