首页 > 中丹交流
驻丹麦大使邓英出席第三届丹麦国际食品峰会开幕晚宴
2018/09/02

  近日,应丹麦环境食品部邀请,邓英大使出席第三届丹麦国际食品峰会开幕晚宴。中国吉林省副省长、阿联酋食品安全部部长、日本环境省副大臣等政府官员、部分驻丹使节、国际组织代表、食品科学领域知名学者、食品行业领军企业和机构高管等100余名与会嘉宾出席。丹麦环境食品大臣延森、哥本哈根文化市长格鲁恩菲尔德分别致辞。

 

  席间,邓大使与延森大臣就中丹两国环境、农业和食品安全领域合作进行了亲切友好的交谈。同时,邓大使还与吉林省副省长李悦就加强丹麦与吉林农业项目和科技合作等进行探讨交流。

  此次丹麦国际食品峰会主题为“为更多人创造更优质食品”,由丹麦环境食品部主办,为期两天,设有4个分论坛,主题分别为“更有效的信息”、“更安全的食品”、“食品文化遗产”和“防止食品浪费”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿