首页 > 中丹交流
邓英大使会见海南省委常委、常务副省长毛超峰
2018/09/20

  近日,驻丹麦大使邓英会见了访问丹麦的海南省委常委、常务副省长毛超峰一行。

  邓大使欢迎毛超峰副省长访问丹麦并表示,海南是中国改革开放的前沿。在全面深化改革开放的机遇下,海南将迎来新的大发展时期。在海南举行的博鳌亚洲论坛2018年年会作为中国今年首个重大主场外交活动取得圆满成功。今年6月,丹麦海南同乡会成立,为推动海南与丹麦合作发挥了积极推动作用。驻丹麦使馆将继续大力支持包括海南在内的地方省市发展,做好中丹地方交流的纽带,使中丹全面战略伙伴关系落地生根。

  毛超峰副省长感谢邓大使对海南发展的关心和支持,表示当前海南省正全力推进自贸试验区建设,此行重点调研丹麦在自贸港建设、航运生物、循环经济等领域的先进经验,希以此访为契机,推动海南同丹麦的务实合作,丰富中丹地方交流的内涵。

  毛超峰副省长于9月15至17日访问丹麦,赴哥本哈根北港新区实地考察并访问了丹麦旅游局、丹麦工业联合会和绿色国度等部门。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿