首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆举行69周年国庆招待会
2018/09/26

  2018年9月25日下午,驻丹麦使馆举办国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。中丹各界友人遐迩毕至,欢聚一堂,丹麦外交部北欧合作、平等事务和渔业大臣汉森,国务秘书李思北、国务秘书海德伦德,最高法院院长罗尔丹姆,议会副秘书长德斯勒福森,皇家防务学院院长里贝尔,乐高集团副主席特力宁斯高等政、军、商、学界知名人士,北欧部长理事会秘书长赫布罗滕,美、德、意、日、韩、巴基斯坦等40多国驻丹使节以及在丹中资机构、华侨华人、留学生代表等400余人出席。

   

  招待会在庄严的中丹两国国歌声中拉开序幕。

  驻丹麦大使邓英在讲话中介绍了建国69年和改革开放40年来中国经济社会发展成就,并宣介了博鳌亚洲论坛、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等主场外交活动,阐述了中国在新时代的发展理念和政策主张;强调中丹全面战略伙伴关系建立十年来,广度、深度和维度不断拓展,务实合作持续发展,在中国—北欧、中欧乃至地区和国际事务中的对话合作不断深化;期待与丹方共同努力,拓展双边、地区和全球层面的合作,不断丰富中丹关系的内涵。邓大使用详实的数据和生动事例讲述了“中国故事”,展现了中丹建立全面战略伙伴关系十年来的友好往来和互利合作,获得来宾们的积极评价。

  汉森大臣在致辞中热烈祝贺中国国庆69周年,以早期华侨范岁久来丹创立“大龙春卷”品牌为例,表示丹中交往植根历史渊源,两国人民通过文化交流、商贸往来,在长期互动中深化理解、增进信任,实现共同发展。丹中全面战略伙伴关系不断深化,中国已成为丹第六大贸易伙伴。很荣幸亲自参与和推动丹中大熊猫研究合作,期待友谊使者大熊猫尽早来丹,进一步增进人文交流。希望并相信丹中关系将结出更多硕果,为两国人民创造更多的交流空间和合作机遇。

   

  来宾们饶有兴致观看了 “一带一路”建设成果图片展、在丹中资企业的产品推介以及《中国2018》、《同心筑梦,命运与共》、中国国际进口博览会官方宣传片等纪录片,并欣赏了中国国家京剧院艺术家、华侨华人艺术团体精彩的文艺演出和传统中国烹饪技艺的展示。

 

  招待会始终洋溢着热烈友好的气氛,来宾们纷纷为此次招待会创新的组织形式和丰富的内容点赞。在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立69周年,盛赞中国的发展成就,同祝中国繁荣富强,人民幸福安康;高度评价中丹务实合作成果,祝愿两国友谊地久天长。

                                  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿