首页 > 中丹交流
邓英大使陪同科技部长王志刚出席全球绿色增长目标伙伴(P4G)首届峰会
2018/10/21

      10月19日至20日,应丹麦首相拉斯穆森邀请,科技部长王志刚出席了在丹麦哥本哈根举行的全球绿色增长目标伙伴(P4G)首届峰会并访丹。邓英大使全程陪同出席峰会及相关双边活动。

  

  20日,王志刚部长在P4G峰会开幕式上致辞,介绍了中国推进联合国可持续发展目标、大力实施绿色发展方面的实践和经验,并表示人类是命运共同体,实现可持续发展需要世界各国同舟共济、共同努力;中国将进一步扩大开放合作,为应对气候变化等全球挑战贡献智慧和力量。与会嘉宾高度评价和赞赏中国在推进联合国2030可持续发展目标方面做出的积极努力和贡献。

  此次全球绿色增长目标伙伴峰会主题为“加速伙伴关系”,旨在汇聚公共部门和私营机构合力,通过创新伙伴关系,形成强有力的可持续发展目标联盟。丹麦首相拉斯穆森与韩国总统文在寅、埃塞俄比亚总统穆拉图,越南总理阮春福、荷兰首相吕特,新加坡副总理,日本外相、孟加拉国外长以及世界经济论坛总裁、联合国气候变化特使等国家、国际机构、企业和非政府组织代表近千人出席了峰会和配套活动。丹麦王储腓特烈和王储妃玛丽出席了闭幕式。

   

  与会期间,王志刚部长出席了玛格丽特二世女王为峰会贵宾举行的欢迎晚宴,拜会了拉斯穆森首相,会见了丹麦发展合作大臣特尔奈斯,双方就中丹关系和加强在绿色增长和科技创新领域的合作进行了深入友好交谈。王志刚部长还应邀考察了在建的哥本哈根动物园熊猫馆,参访了哥本哈根大学玻尔研究所。 

               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿