首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆举办媒体吹风会介绍“中丹全面战略伙伴关系十周年”成果
2018/12/08

  12月7日,驻丹麦使馆举办媒体吹风会,来自《贝林时报》、《哥本哈根邮报》、《国际报》、《北欧时报》以及网络媒体Altinget等主流媒体负责人、编辑和撰稿人出席活动。

  驻丹麦使馆首席馆员赵世人向与会媒体代表转达了邓英大使的问候,简要介绍了中丹全面战略伙伴关系的实质内涵,期待与媒体朋友共同努力,面向新的10年,发掘中丹交流合作的共赢亮点和友好故事,推进双边关系持续深入发展。

  胡洪波政务参赞、张舒静经商参赞、刘东文化参赞和彭斯震科技参赞分别从政治、经贸、人文和科技四大领域详细介绍了中丹全面战略伙伴关系在过去一年取得的积极进展,展示了双方在双边交往、创新创意、绿色经济、高端制造、反腐倡廉以及地方交流等领域的合作潜力,展望中丹在发展战略对接、“一带一路”建设、中国—北欧合作等方面的美好愿景。

  旅丹侨胞代表、华人总会主席林燕标,丹麦中国商会秘书长刘强分别讲述了早期和近年来丹创业的经历和在丹中资机构发展历程,展示了中丹关系发展带来的实实在在的红利。

  《哥本哈根邮报》首席执行官哈默森介绍了近期赴华交流的所见所闻所感,重点结合乘坐京沪高铁、参访上海崇明生态岛、同中国媒体同行交流、走访参加首届中国国际进口博览会丹麦企业的经历,高度评价中国经济社会生态建设成果,赞赏中国不断深化改革、扩大开放、分享发展红利的政策举措。认为中丹互利共赢活力不断释放,人民间友谊不断巩固,双边关系的建设者和贡献者规模稳步扩大。丹麦设计、丹麦食品与安徒生童话一样,得到更多中国消费者的认可。双方在共享经济、网上支付等前沿领域合作不断拓展,中丹关系大有可为。该报撰稿人吉特表示,尽管今年首次赴华,但善良友好的中国人民、良好的治安环境和便利的生活,令人印象深刻,已成为中国旅游的靓丽名片,期待再次赴华参访,希望大熊猫早日来丹,进一步促进两国人文交流。

  吹风会后,使馆外交官和与会媒体代表热烈互动,就具体领域的合作交流以及丹媒体关心的问题交换意见。来宾们认为,使馆主动就十周年成果进行吹风,形式灵活,交流充分,令人耳目一新。期待进一步推进交流,加强对中国和中丹关系的了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿