首页 > 中丹交流
邓英大使出席四川航空成都-哥本哈根首航仪式
2018/12/11

  12月10日,四川航空股份有限公司开通成都-哥本哈根直达航班。首航仪式在哥本哈根机场举行,邓英大使、四川航空公司副总经理李光、哥本哈根机场首席执行官沃德柏等嘉宾应邀出席并为首航剪彩。

 

  邓英大使在致辞中表示,四川在两千多年前是“南方丝绸之路”的起点,现在又成为中国新一轮对外开放的生力军,直航开通有助于四川与中国的进一步对外开放,有利于中国西部与丹麦及北欧地区的互联互通。今年是中丹全面战略伙伴关系十周年,双边关系发展取得了许多务实成果。随着川航的加盟,今年中丹之间已开通4条直航航线,实现了对中国东南西北四个方向的“全覆盖”,充分体现了中丹交流维度的不断拓展,两国合作的不断深入。

  哥本哈根机场首席执行官沃德柏在致辞中转达了丹麦工商业及金融事务大臣对新航线开通的热烈祝贺和良好祝愿,表示,今年数条直达中国航线的开通使中丹之间客运承载能力提高了88%,机场将继续为中国旅客提供优质服务。李光副总经理在致辞中重点推介了川航“中国元素,四川味道”的品牌特色,欢迎更多商旅人士选择川航,并表示川航愿意为中丹合作“保驾护航”。

  活动之前,邓英大使会见了四川航空公司李光副总经理。邓大使祝贺航线开通,表示川航直航开通是中丹全面战略伙伴关系十周年的又一大亮点,为推进中丹友好合作搭建了新平台,希望新航线突出“熊猫之路”的特色,在中丹双边友好和地方合作中发挥积极作用。

  成都-哥本哈根直航开通后,川航每周一、五执飞两次往返航班。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿