首页 > 中丹交流
邓英大使访问森讷堡市
2019/01/08

  1月7至8日,邓英大使应邀访问森讷堡市,分别拜访森讷堡市市长劳里岑、丹佛斯公司主席克劳森。

  在与劳里岑市长会谈期间,邓大使介绍了中丹全面战略伙伴关系十周年取得的成果特别是两国地方交往的积极进展,积极评价该市参与承办“欢乐春节”活动所做贡献,希森讷堡市发挥在低碳可持续发展领域前沿优势,拓展对华合作,深化地方交往,推动中丹关系深入发展。邓大使还介绍了首届中国国际进口博览会丹麦参展情况,邀请森讷堡市企业积极参加第二届进博会。

  劳里岑表示,森讷堡重视发展与中国地方省市的合作,近年与浙江海盐县在共同打造绿色生态示范城区方面成果丰硕,为进一步扩大交流打下良好基础,愿加强与中国地方省市的对话合作,不断丰富中丹互利合作的内涵。

  与克劳森主席交流期间,邓大使再次祝贺克劳森荣获中国政府友谊奖,积极评价丹佛斯对华合作,鼓励丹佛斯发挥其优势,为深化双边合作开拓新路径、做出新贡献。邓大使还询问了丹佛斯参加首届进博会情况,邀请公司今年继续参展。

  克劳森表示感谢,介绍了丹佛斯在华开展业务以及参加首届进博会情况,强调中国是丹佛斯最重要的市场之一,希望与中国进一步紧密合作,不断做大做实互利共赢的蛋糕。

  其间,邓大使一行走访了丹拿音响,听取公司业务发展情况的汇报,对丹拿音响优质的产品、先进的技术有了更直观的了解,鼓励丹拿音响积极履行企业社会责任,抓好安全生产,维护品牌良好形象。邓大使还询问了丹拿音响参展首届进博会成效,邀请其今年继续参展。

  森讷堡市是日德兰半岛南端重要港口城市,也是丹麦重要的工商业中心,节能、区域供热和新能源技术等行业发达,是丹佛斯公司总部所在地。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿