首页 > 中丹交流
邓英大使出席北京市文化和旅游局与哥本哈根中国文化中心联合举办的2019 “欢乐春节”活动
2019/01/23

  1月18日至20日,北京市文化和旅游局、哥本哈根中国文化中心在丹麦工业联合会、农理会和DFDS邮轮上分别举行“庆祝中国农历猪年——中国红启动仪式”、“金猪走进丹麦农理会”以及 “中国农历猪年新春庆祝活动”。上述活动将中国农历新年主题与丹麦优势特色相结合,不仅增进文化互鉴,深化民间友谊,也为‘欢乐春节’活动迎来开门红,受到当地民众热烈欢迎。

  中国驻丹麦大使邓英出席活动并在致辞中向来宾们致以新春问候,表示中丹全面战略伙伴关系深入发展、人民友好深入人心,期待两国各领域合作在新的一年不断走深走实,造福两国及两国人民。

  DFDS副总裁霍尔克等丹方嘉宾表示,丹麦是首个与中国共办旅游年的欧盟成员国,文化旅游合作前景广阔,期待不断深化文旅交流互鉴,增进人民间友谊。

  北京市文化和旅游局陈冬副局长、哥本哈根中国文化中心张力主任等表示,将努力推进两国在文化旅游领域的深度交流与合作,欢迎五湖四海宾朋赴华旅游,出席北京2022冬奥会。

  中国结、红灯笼……中国文化特色标识为活动现场平添鲜活与生动。当邓大使与丹麦前文化大臣、资深议员霍德,丹麦工业联合会主任特根森等嘉宾一同按下“中国红”水晶球时,丹麦工业联合会大楼外墙瞬间变成红色,并闪耀中英文“欢乐春节”字样,现场一派欢乐景象。来自北京的艺术团体奉上了精彩的文艺表演,非遗展示和体验,“中式厨艺大课堂”不仅展现美食文化的魅力,也让中丹友谊之手越拉越紧,吸引宾客驻足观赏。

  在中丹双方共同努力下,“欢乐春节”系列主题活动已成为促进中丹文化旅游对话交流的重要平台。从现在开始至2月,今年的“欢乐春节”系列活动将在丹麦多个城市举办。喜气洋洋的“中国红”与福气满满的“金猪”走进童话王国,续写中丹人文交流的精彩篇章。

  驻丹麦使馆、北京市文化和旅游局、北京市海外文化交流中心、哥本哈根中国文化中心官员以及丹麦政商学媒各界代表百余人出席活动。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿