首页 > 中丹交流
丹麦奥胡斯举办中国春节庙会
2019/02/04

  1月27日,丹麦第二大城市奥胡斯冬日寒气逼人,音乐厅内张灯结彩,人声鼎沸,来自奥胡斯及周边多个城市的居民冒着冷雨,前来参加在这里举办的中国春节庙会。音乐厅大厅悬挂中丹两国国旗,并点缀以各种中国传统装饰,春节气氛浓郁。庙会上,既有中国传统手工艺品、特色茶艺,也有中医中药、中国传统文艺表演等,内容丰富多样。

 

  该活动由奥胡斯市政府、丹中友协、中国驻丹麦大使馆联合主办,连续多年,活动规模逐年扩大,已发展成为当地具有影响力的文化活动,得到越来越多丹麦民众的关注与参与。庙会上,来自中国文联艺术团的艺术家们表演了精彩的杂技、舞蹈、民乐等节目,并与现场观众互动,反响热烈。当晚,文联艺术团还在音乐厅举办专场文艺演出,为奥胡斯市民献上一场精彩的中国文化盛宴。

 

  驻丹麦大使馆首席馆员赵世人参赞、奥胡斯市长雅克布参加上述活动并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿