首页 > 中丹交流
冯铁大使会见丹麦嘉士伯基金会主席弗莱明•贝森巴赫
2019/06/28

  6月27日,冯铁大使访问丹麦嘉士伯基金会,会见基金会主席弗莱明·贝森巴赫。

  贝森巴赫主席欢迎冯大使来丹履新,并陪同参观了嘉士伯基金会,介绍了嘉士伯集团和基金会的历史、与中国的合作,以及即将在中国深圳举办的全球青年可持续发展目标创新大赛等情况。

  冯大使表示,科技创新与可持续发展合作已成为中丹全面战略伙伴关系的重要组成部分,中国高质量发展需要科技创新和绿色发展,中丹两国在这方面合作潜力巨大。冯大使感谢贝森巴赫主席对促进中丹关系特别是中丹科技创新合作所作突出贡献,表示愿与他建立密切的工作关系,共同努力推动中丹友好合作深入发展。

  使馆科技参赞彭斯震参加会见。

贝森巴赫是丹麦皇家科学院院士、中国科学院外籍院士、奥胡斯大学交叉学科纳米科学研究中心教授,曾荣获“中国政府友谊奖”和“中国国际科学技术合作奖”。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿