首页 > 中丹交流
冯铁大使会见丹麦航运协会首席执行官斯蒂芬森
2019/08/17

  8月14日,冯铁大使访问丹麦航运协会,会见首席执行官斯蒂芬森女士。

  斯蒂芬森介绍了丹麦航运业发展以及航运协会的情况,表示丹麦和中国同为航运大国,希望今后在造船、航运、维护国际贸易秩序以及应对气候变化等领域加强合作。冯大使表示,丹麦是最早与新中国建交的西方国家之一,两国合作基础良好,产业发展互补性强。明年是中丹建交70周年,希望两国在航运、清洁能源、可持续发展等领域深化合作,不断丰富中丹全面战略伙伴关系内涵。中国和丹麦都倡导自由贸易,希望丹麦继续为中国企业提供公平、透明、非歧视的营商环境。

        航运业是丹麦最大的出口产业之一,2018年丹麦航运企业出口1880亿丹麦克朗(约合284亿美元)。丹麦航运协会是丹麦最有影响力的行业和雇主协会之一,成立于1884年,拥有90多家船东和航运企业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿