首页 > 中丹交流
“国际儒学论坛—哥本哈根国际学术研讨会”在哥本哈根开幕
2019/08/28

  2019年8月26日,“国际儒学论坛—哥本哈根国际学术研讨会”在丹麦尼尔斯布劳克哥本哈根商学院开幕。国际儒学联合会会长滕文生、中国驻丹麦大使冯铁、丹麦外交部国务秘书李思北及来自15个国家的40余名专家学者出席开幕式。

  冯铁大使在致辞中表示,儒学是一门国际显学,其影响遍及全球。要认识当今的中国,就必须了解中国的过去和历史文化。孔子提倡“和而不同”,中国人民崇尚和平、和谐、合作和包容。中国致力于走和平发展的道路,不谋求霸权和势力范围。中国的发展不对任何国家构成威胁。我们主张建立人类命运共同体,与各国携手共建一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  此次“国际儒学论坛—哥本哈根国际学术研讨会”是由国际儒学联合会与丹麦尼尔斯布劳克哥本哈根商学院共同主办的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿