首页 > 中丹交流
冯铁大使会见丹麦中国商业协会主席索伦森
2019/09/10

  9月6日,冯铁大使访问丹麦中国商业协会,会见协会主席索伦森。

  索欢迎冯大使履新,介绍了丹麦中国商业协会发展历程、会员构成及董事会组成等情况,表示协会自成立以来一直致力于推动丹麦与中国的商业联系,为双方企业构建商务联络平台。协会与中国驻丹使馆保持了密切的沟通合作,历任中国驻丹大使均为协会董事会观察员,希望今后继续加强联系,共同促进丹中经贸交流。

  冯大使表示,到任三个月来,已感受到丹麦工商界深化对华合作的强烈愿望。目前,双边关系总体势头良好,中国正在进一步扩大对外开放、进一步完善营商环境,将为丹麦企业在华发展创造更多机遇。明年是中丹建交70周年,希望丹麦中国商业协会继续发挥积极作用,推动中丹双方开展更多务实合作,同时向丹麦民众客观公正地介绍中国,增进两国人民的相互了解。

  驻丹麦使馆经商参赞张舒静、丹麦中国商业协会秘书长彭涵等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿