首页 > 中丹交流
“欢乐春节”演出为中丹建交70周年系列文化活动拉开序幕
2020/01/15

  1月13日晚,深圳歌剧舞剧院艺术团在丹麦拜勒鲁普剧院为观众奉献了一场精彩演出。中国驻丹麦大使冯铁、拜塞克伦联合体3位市长和观众近400人观看演出。

  冯铁在演出前致辞说,文化是各国人民增进相互了解和友谊的重要纽带。在中国的传统佳节——春节即将来临之际,深圳的艺术家们带来充满中国风情的精彩文艺演出,相信对丹麦人民了解和认识中国将产生积极作用。今年是中丹建交70周年,愿中丹关系取得更大进展,在新的一年迈上新台阶。

  演出现场座无虚席。中国民族风情舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》《兵马俑》等令当地民众如痴如醉;《肩上芭蕾》让现场观众不禁起立鼓掌……演出结束后,观众被欢乐温暖的气氛感染,久久不愿离去,纷纷与演员合影留念。现场举办的中国剪纸、棉塑、中国结等中国传统手工艺展示和互动也吸引了不少民众参与。

  深圳歌剧舞剧院艺术团是应丹麦地方政府邀请,来丹麦参加当地春节庆祝活动的。接下来,该还将在霍森斯市、科灵市、森讷堡、奥胡斯市进行展演。

       

  拜塞克伦联合体由哥本哈根周边伊代尔、腓特烈松和巴勒鲁普三市组成。该联合体2007年与中国无锡市结为友好城市,多年来交流活跃。这是拜塞克伦联合体连续第四年举办春节庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿