首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆举行新春招待会
2020/01/21

  1月20日,驻丹麦大使冯铁举行2020年新春招待会,丹外交部常秘罗斯、王室宮务大臣艾伦里奇、首相府副常秘金宫姆贝和各界人士、各国驻丹使节、旅丹华侨华人和中资机构、留学生代表共350人出席。

  冯铁大使向来宾致以新春问候。他说,过去的2019年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年,中国70年来的发展成就令世人瞩目。2019年中国国内生产总值超过14万亿美元,人均国内生产总值首次突破1万美元,1000多万人实现脱贫。中国持续深入推进改革开放,根据世界银行的报告,在短短两年时间内,中国营商环境的全球排名由第78位跃升至第31位。中丹关系取得积极进展,各层级、各领域往来密切,增进了双方相互了解和友谊。

  冯大使表示,2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将消除绝对贫困,朝着共同富裕迈出历史性的一步。2020年还是中丹建交70周年,我们期待与各界朋友一道,推动两国关系取得更大发展。希望在寓意聪明灵动的中国鼠年里,双方拿出更多聪明智慧,共同应对挑战,共创更加美好的未来。

  来自深圳艺术团的艺术家为来宾们表演了精彩纷呈的文艺节目,优美飘逸的舞姿、铿锵激昂的节奏、悠扬绵长的民乐展示了博大精深的中华文化,赢得观众经久不息的掌声。

  招待会现场张灯结彩、气氛热烈喜庆。来宾们盛赞中国辉煌发展成就以及为世界和平与发展所作贡献,祝福中国人民,期待中丹关系不断迈上新台阶。

图片来源:HASSE FERROLD

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿