首页 > 中丹交流
冯铁大使拜会丹麦气候、能源与能效大臣约恩森
2020/02/02

  1月31日,冯铁大使拜会丹麦气候、能源与能效大臣约恩森。冯大使表示,中丹两国在清洁能源领域开展了许多富有成效的合作,是两国互利共赢、务实合作最重要的领域之一。中国目前正在大力推动从高速发展向高质量发展转变,习近平主席提出加快推进能源革命,中丹双方加强清洁能源合作、应对气候变化面临更多机遇。

  约恩森大臣对中国经济增长、减贫所取得的巨大成就表示敬佩,对两国在能源领域的合作表示满意。丹麦新政府提出到2030年将实现温室气体比1990年减排70%的目标,愿同中方加强合作,分享清洁技术和绿色转型经验,共同应对气候挑战,进一步推动双边关系良好发展。

  冯大使还介绍了中国目前抗击新型冠状病毒的情况,约恩森大臣表达了对中国人民的同情和慰问,赞赏中国为抗击病毒以及遏制疫情扩散所作出的巨大努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿