首页 > 中丹交流
冯铁大使分别与在丹侨胞、留学人员及中资机构代表进行视频连线交流
2020/03/25

  3月22和23日,冯铁大使分别与在哥本哈根及外地的侨胞、留学人员以及中资机构代表举行了3次视频连线交流,了解大家的现况,表达对他们的关心和问候,并就如何进一步做好自身防护等问题进行了互动。

  冯大使表示,目前欧洲是新冠肺炎疫情爆发的中心,丹麦政府采取了很强的防控措施,但丹的疫情仍在蔓延。习近平主席要求我们加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,保护大家的生命安全和身体健康,我们正在坚决贯彻落实。我们十分挂念每位在丹麦的同胞,在这个困难的时候,中国政府、驻丹麦使馆与大家同在,与大家保持更加密切的联系,全力以赴为广大在丹中国公民提供帮助和支持。使馆正在全力筹措一些口罩等防护物资,大家有什么困难和问题请第一时间向使馆提出。也希望大家密切关注当地疫情形势,与丹有关政府部门和学校保持密切沟通,遵守丹政府的防疫要求,尽量减少外出,同时注意相互帮助、互通信息。冯大使还介绍了国内的防控形势和近期出台的一系列入境检疫隔离措施,建议大家从自身的健康安全出发,充分评估疫情流动风险,尽量不要安排长途旅行。

  参加连线的侨胞、留学人员及中资企业代表表示,丹麦疫情爆发以来,使馆一直想大家所想,急大家所急,做了大量工作,在丹中国公民感到非常踏实。目前他们的防护物品充足,暂时没有什么大的困难,衷心感谢使馆的关心。大家有信心在使馆的支持和协助下渡过难关。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿