首页 > 中丹交流
写在中丹建交70周年之际
2020/05/11

     

      5月11日是中华人民共和国同丹麦王国建交70周年的日子。1950年的这一天,丹麦成为最早同新中国建交的西方国家之一,中丹关系从此翻开了新的篇章。70年来,中丹关系走过了不平凡的历程,友好和合作始终是两国关系的主流,取得了当年人们难以想象的巨大成就。在双方共同努力下,两国建立了全面战略伙伴关系,频繁交往和广泛合作给两国人民带来了实实在在的利益。

  当前,新冠肺炎疫情使全球面临前所未有的挑战,中丹两国应加强合作,同国际社会一道共克时艰,战胜疫情。今天的中丹关系又站在新的历史起点上,双方应继续发扬建交时体现出的勇于开拓、平等互尊、合作共赢的精神,立足大局和长远,增进互信、排除干扰、聚焦合作,开创中丹关系更好的明天。期待70岁以后的中丹关系步入行稳致远的新境界。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿