首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆发言人就丹麦外交大臣有关香港推迟立法会选举的言论答记者问
2020/08/05

  问:8月4日,丹麦外交大臣科弗德在推特中转发欧盟外交与安全政策高级代表就香港特区政府因疫情推迟立法会选举所发声明,并评论此举会导致对香港民主权利及自由的质疑,削弱香港作为开放自由社会的声誉,你对此有何评论?

  答:中国外交部发言人已就欧盟外交与安全政策高级代表关于香港特区政府因疫情推迟立法会选举发表声明一事作出表态。香港是中国的特别行政区,香港特区立法会选举是中国的地方选举,纯属香港内部事务,任何外国政府、组织和个人都无权干预,也没有理由干预。面对严峻疫情,香港特区政府决定推迟第七届立法会选举,这是保护香港市民生命安全和身体健康的正当之举,也是保障立法会选举安全和公正公平的必要之举。为因应疫情等灾害而推迟选举在世界上不乏先例,香港特区政府的决定符合这一通行做法,合情合理合法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿