首页 > 中丹交流
关于凭HS码/HDC码和双阴性纸质证明登机事
2020/11/27

  我馆于11月5日发布《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,现就该通知中有关内容做如下调整:

  一、凭HS码/HDC码和双阴性纸质证明登机

  自12月1日起,所有搭乘航班赴华的中、外籍旅客,须提前通过防疫健康码国际版小程序(适用中国公民)或登录网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/(适用外国公民)在线申报个人情况并上传双阴性证明,在线申领HS码或HDC码。乘客持有效的HS码或HDC码、本人双阴性结果纸质证明,经航空公司查验后登机(纸质证明交航空公司留存)。

  申领HS码或HDC码常见问题解答,请参阅:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html

  二、经第三国中转赴华

  为降低旅途感染风险,避免发生中转滞留,驻丹麦使馆原则上不再受理自丹麦出发经第三国中转赴华乘客的HS码或HDC码申请。请选择直飞航班赴华。

 

  附件一:防疫健康码国际版微信小程序二维码

  附件二:外国公民在线申领健康状况声明书二维码

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿