首页 > 中丹交流
冯铁大使与丹麦气候大使克里斯滕森视频通话
2021/01/25

  1月22日,冯铁大使与丹麦气候大使克里斯滕森视频通话,就推进中丹绿色合作、应对气候变化等议题进行交流。

  冯铁大使表示,习近平主席去年在75届联合国大会和气候雄心峰会上发表重要讲话,阐释应对气候变化的中国主张,宣布中国国家自主贡献最新举措,为推动全球气候治理注入信心和力量。中国作为负责任的发展中大国,在加快推进国内绿色低碳转型、有效应对全球气候变化的同时,积极参与国际合作,为完善全球气候治理体系发挥了建设性作用。全球变暖不会因疫情而停止,应对气候变化刻不容缓。中国愿与丹麦加强在节能减排、绿色发展等方面的合作,并共同努力推动国际社会全面有效实施《巴黎协定》。

  克里斯滕森大使赞赏中方在应对气候变化上取得的成就,高度评价习近平主席在联合国大会上宣布中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,并努力争取在2060年前实现碳中和,希望同中方加强沟通对话,充分挖掘双方在绿色技术、清洁能源等领域的合作潜力,助力彼此实现绿色和可持续发展目标,共同推动全球应对气候变化的努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿