首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆发言人就丹外交大臣有关涉港错误言论发表谈话
2021/04/01

  中国全国人大常委会日前审议通过了香港特区基本法附件一、附件二修订案,对香港特区行政长官和立法会产生办法作出系统修改和完善。这将为全面准确贯彻“一国两制”方针、落实“爱国者治港”原则、确保香港长治久安提供坚实的制度保障,充分反映了包括香港同胞在内的全体中国人民的共同意愿。新的特区选举制度将进一步改善香港的政治环境、社会环境、法治和营商环境,香港将迎来更加光明的发展前景。

  关于香港法院裁定7人有关罪行成立的问题,我要指出,中国是法治国家,香港是法治社会,有法必依、违法必究是法治的基本要求,任何人都不能打着“民主”、“自由”的旗号凌驾于法律之上,违法者必须承担法律后果。

  香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政。中国政府有决心、有信心维护好国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定,有决心、有信心继续贯彻好“一国两制”、“港人治港”、高度自治。任何插手香港事务、对华施压的图谋都绝不会得逞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿