首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
2019“欢乐春节”哥本哈根首场演出隆重举行
2019/01/25

  2019年1月21日晚,北欧寒意尚浓,哥本哈根银装素裹,但丹麦皇家音乐学院音乐厅内花团锦簇,人头攒动,特色的中国结和大红灯笼装点出暖心的节庆气氛。由驻丹麦使馆与中国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会共同主办的2019“欢乐春节”哥本哈根场文艺演出在这里隆重举行。驻丹麦大使邓英,丹麦文化和宗教事务大臣博克,女王私人秘书福德,北欧部长理事会秘书长赫布罗滕,丹麦首相府副常秘埃勒曼—金宫姆贝,外交部国务秘书海伦德,议会国际部主任德鲁兰,皇家防务学院院长里贝格等政府、议会、军界官员,驻丹使节,马士基、福斯等知名企业、协会高管以及在丹华侨华人、中资机构、留学生、孔子学院代表等1000余人出席。

  

  活动在热闹喜庆的舞狮表演中拉开序幕。邓英大使、博克大臣、福德、赫布罗滕、埃勒曼—金宫姆贝和中国文联办公厅副主任汪泽、北京市文化和旅游局副局长陈冬应邀共同为醒狮点睛,并向观众致以新春祝福。

  来自中国文联艺术团的艺术家们为观众献上精彩纷呈的文艺演出。民乐《牧民新歌》、《蓝色银莲花》、《贺喜》等巧妙结合丝弦和竹管乐器,婉转明快,将观众引入诗画美景中。《龙腾虎跃》、《芭蕾·对手顶》、《扇舞丹青·头顶技巧》贯通东西方艺术形式,结合高超杂技技巧和团体配合,为全场观众带来全新视觉体验,赢得满堂喝彩。曼妙的舞姿、悠扬的古乐、铿锵的鼓点,精湛的杂技,展示中华文化的独特魅力,将演出一次次推向高潮。现场观众如痴如醉,雷鸣般的掌声迭起,经久不息。

   

 

   

 

    2019年是中国农历猪年。中国国际航空公司和四川航空公司通过随机抽奖,从现场观众中抽取两名幸运者,颁发从北京和成都往返哥本哈根机票各一张。由志愿者扮演的四只大熊猫憨态可掬,向观众们分发猪年吉祥物,带给来宾全新的交互式体验。

 

  演出前,来宾们饶有兴致地参观了“中国改革开放四十周年”、“一带一路”图片展, 积极评价中国的发展成就,祝愿中丹全面战略伙伴关系在新十年取得新的更大发展。热烈友好的气氛贯穿活动始终。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿