首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
赵世人临时代办出席丹麦侨学界春节庆祝活动
2019/02/04

  2019年2月3日,农历腊月二十九,赵世人临时代办应邀与丹麦文化和宗教事务大臣博克,哥本哈根市议会艾博森副议长、旅丹华侨华人、中资机构代表、留学生以及丹麦各界友人九百余人欢聚哥本哈根市马戏院剧场,参加丹麦侨学界春节庆祝活动。

  赵世人临时代办、博克大臣、艾博森副议长和丹麦华人总会主席林燕标分别致辞。赵代办代表邓英大使向旅丹同胞和各界友人致以新春祝福,强调2018年是中国改革开放40周年,也是中丹建立全面战略伙伴关系10周年,包括旅丹侨胞在内的五千多万海外华侨华人为祖(籍)国的改革开放事业做出了特殊贡献,相信必将在推动中丹关系持续健康发展和构建人类命运共同体方面发挥更加重要的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

  博克大臣表示丹麦政府和人民高度赞赏旅丹华侨华人对丹麦社会作出的巨大贡献,盛赞一年来中丹各领域特别是文化旅游务实合作不断深入发展,期待大熊猫“和兴”和“毛笋”尽早到哥本哈根动物园安居,相信中丹友好必将在新的一年结出累累硕果。

  丹麦华人总会主席林燕标代表旅丹侨胞感谢中国驻丹麦使馆、丹麦政府、哥本哈根市政府及社会各界对侨界在当地生存发展给予的关心支持,表示将继续积极努力,为促进中丹人文交流与友好合作贡献力量。

 

 

  赵世人临时代办、博克大臣、林燕标主席与哥本哈根市议员王海迪共同为雄狮点睛。旅居丹麦的各侨团、留学生代表及丹麦地方少林武术队和儿童芭蕾舞学校为观众献上了自编自演的精彩节目。持续两个多小时的文艺演出高潮叠起,掌声不断,为冬日的哥本哈根增添了“中国年”的喜庆色彩。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿