首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
赵世人临时代办分别出席全丹学联和音乐孔子学院春节联欢活动
2019/02/20

  2019年2月4日,时值新春佳节除夕与立春之际,赵世人临时代办应邀出席全丹中国留学人员春节联欢活动,和逾百名来自丹麦各高校的中国学生学者欢聚一堂,共庆中国农历新年。

  赵代办向留学生祝贺新春佳节,希望他们在新的一年里身体健康、学业有成。赵代办还为参加2019年“欢乐春节”志愿工作的11名留学生志愿者颁发了证书和纪念品。

  联欢会上还举办了抽奖活动。广大中国学生学者以欢声笑语迎接农历新年的到来。

  2月19日,时值中国农历正月十五,赵世人临时代办应邀出席丹麦皇家音乐学院孔子学院举办的春节联欢活动。孔子学院中外方院长、孔院理事会丹方成员等30余人出席活动。

  赵代办致辞并向来宾恭贺新春佳节。他表示,丹麦皇家音乐学院及音乐孔子学院以多种方式传播中丹音乐文化,在促进两国音乐教育和文化交流中发挥了积极作用,增进了两国人民间的相互理解和信任。他希望在新的一年,音乐孔子学院能够越办越好,继续为进入新十年的中丹全面战略伙伴关系做出积极贡献。

  丹麦皇家音乐学院校长Bertel Krarup教授致辞,感谢孔子学院为丹中文化交流合作所做的努力和贡献。孔子学院丹方院长简要总结了孔院过去一年的活动。

  音乐孔子学院由中国中央音乐学院和丹麦皇家音乐学院于2012年共同建立,是目前全球唯一一家以音乐交流合作为主题的孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿