首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
邓英大使出席中国脱贫成就展暨吉林省文化旅游周启动仪式
2019/04/16

  4月15日,“追寻美好生活”中国脱贫成就展暨吉林省文化旅游周启动仪式在哥本哈根亚洲之家举行。驻丹麦大使邓英,吉林省委常委、宣传部长王晓萍,中宣部副秘书长郑宏范,丹麦旅游局局长布鲁恩,亚洲之家主席克里斯滕森,丹中协会主席拉尔森,以及驻丹使节、中外媒体等80余人出席。

  邓英大使在致辞中表示,中国政府高度重视扶贫开发工作。改革开放以来,7亿多农村人口摆脱贫困。中国政府将继续打好精准脱贫攻坚战,年内实现农村贫困人口再减少1000万以上,到2020年实现全面建成小康社会目标。中国愿与世界各国一道,相互借鉴,携手为全球减贫事业作出贡献。

  王晓萍部长表示,“追寻美好生活”中国脱贫成就巡展通过生动图片阐释习近平扶贫思想,讲述了中国扶贫故事。希望丹麦民众更深刻地感受包括吉林省在内的全中国在消除贫困方面的重大成就,促进吉林同丹麦在文化旅游等领域交流与合作。

  郑宏范副秘书长指出,中国找到了一条符合中国国情、具有中国特色的精准脱贫之路,为世界减贫事业贡献了中国智慧、提供了中国方案。

    出席嘉宾纷纷对中国脱贫成就表示高度赞赏,希望中方能同各国更多分享扶贫减贫经验,携手实现消除贫困的联合国可持续发展目标。

  此次中国脱贫成就展由国务院新闻办公室、吉林省人民政府、驻丹麦使馆共同举办,新华通讯社承办。启动仪式后,吉林省还进行了文化和冰雪旅游推介。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿